Фьючерсы на железную руду упали ниже 100 долларов из-за пессимизма в отношении Китая

45

Фьючерсы на железную руду упали ниже 100 долларов из-за пессимизма в отношении Китая Фьючерсы на железную руду в Даляне и Сингапуре упали ниже 100 долларов в пятницу из-за опасений по поводу снижения спроса на сталь в Китае после того, как данные показали, что экономический рост резко сократился во втором квартале из-за ограничений, связанных с COVID.
 
Самая продаваемая железная руда с поставкой в ​​сентябре на китайской Даляньской товарной бирже упала на 9,1% до сессионного минимума в 652 юаня (96,67 доллара США) за тонну, самого низкого уровня с 25 февраля. %.
 
На Сингапурской бирже августовские контракты на сырье для производства стали упали на 2,6% до $97,60 за тонну, самого низкого уровня с ноября, в результате чего недельные потери составили более 11%.
 
Отражая снижение спроса на железную руду, производство нерафинированной стали в Китае в июне упало на 3,3% по сравнению с годом ранее и на 6% по сравнению с маем. Согласно официальным данным, валовой внутренний продукт упал на 2,6% во втором квартале по сравнению с предыдущим кварталом, по сравнению с ожидаемым снижением на 1,5%. Годовой рост также значительно замедлился, что свидетельствует о колоссальном падении активности из-за широкомасштабных блокировок COVID.
 
Однако некоторые индикаторы в июне указывали на восстановление второй по величине экономики мира, что помогло трейдерам сократить убытки. Промышленное производство Китая выросло в июне на 3,9% по сравнению с годом ранее, ускорившись с роста на 0,7% в мае.
 
Но несколько заводов в Китае остановили доменные печи или поставили их на техническое обслуживание раньше, чем обычно, из-за слабой рентабельности и больших запасов, и остается неясным, когда эти предприятия будут перезапущены.
 
Китайские производители стали сталкиваются с большим количеством встречных ветров из-за плохой погоды и повторяющихся ограничений COVID, а также из-за продолжающегося кризиса в секторе недвижимости.
 
«Вызванные COVID-19 блокировки в сочетании с неблагоприятными погодными условиями, вероятно, продолжат подрывать внутреннее потребление стали», — сказал Атилла Уиднелл, управляющий директор Navigate Commodities в Сингапуре. Арматура и горячекатаный рулон на Шанхайской фьючерсной бирже потеряли в цене 4,9%. Нержавеющая сталь подешевела на 3,7%. Даляньский коксующийся уголь подешевел на 2,7%, а кокс потерял 4,7%.