Glencore сокращает добычу угля в Австралии

26

Glencore сокращает добычу угля в Австралии Швейцарская торговая и горнодобывающая компания Glencore закроет большинство своих угольных шахт в Австралии на 2-3 недели в сентябре-октябре, чтобы выполнить свой прогноз на 2020 год, который был пересмотрен в сторону понижения добычи на 18 млн т до 111-117 млн т из-за более слабого спроса.
Компания рассчитывает получить около 7 млн т продукции на своих австралийских предприятиях за счет временного закрытия, а оставшаяся часть будет получена в результате продолжающегося закрытия рудника Prodeco в Колумбии.

Закрытие затронет большинство операций Glencore в Новом Южном Уэльсе (NSW), в том числе совместное предприятие Hunter Valley Operations (HVO) с 10 млн т/год с китайской компанией Yancoal и рудники в Коллинсвилле, 3,5 млн т/год и Newlands в Квинсленде. Его рудник Rolleston мощностью 13 млн т/год был закрыт на две недели ранее в этом году и не будет включен в период закрытия в сентябре-октябре.

Шахты закроются на время каникул в Австралии, и рабочих попросят уйти в отпуск. Фирма сделала выбор в пользу этого, а не закрытия шахт на более длительный срок, чтобы сохранить рабочую силу и иметь возможность быстро восстановиться, если рынок угля стабилизируется. Это также позволяет ему выполнять больше обязательств по контрактам на создание инфраструктуры, сокращая затраты на сокращение производства.

Рудник HVO будет закрыт с 25 сентября по 17 октября, а остальные рудники закроются в этот период.

По оценкам Glencore, более половины угольных шахт мира работают в убыток, а австралийские горнодобывающие компании борются с более низкими ценами, более сильным австралийским долларом и более высокими расходами на дизельное топливо. Первоначальные данные о поставках показывают, что в июле экспорт австралийского угля из Ньюкасла в Новом Южном Уэльсе и из ключевых портов Квинсленда снизился после сильного завершения 2019-20 финансового года до 30 июня и в условиях низких цен.