Глобальный фонд палладия Норникеля выпускает первые токены для Traxys и Umicore

34

Глобальный фонд палладия Норникеля выпускает первые токены для Traxys и Umicore

Глобальный фонд палладия (GPF), учрежденный производителем палладия и высококачественного никеля ПАО «ГМК «Норильский никель», выпустил первые токены для своих промышленных партнеров Traxys и Umicore.
 
Компания рассчитывает обеспечить оптимизацию эффективности и прозрачность цепочки поставок. 

GPF нацелена на расширение доступа к драгоценным, цветным, а также к редкоземельным металлам мира и на содействие развитию передовых технологий для обеспечения ответственного поиска природных ресурсов.
 
Вице-президент Норникеля по продажам и сбыту Антон Берлин сказал: «Норникель разрабатывает и устанавливает новые стандарты, переводя рыночные операции в цифровую форму.
 
«Токены, выпущенные Глобальным фондом палладия на платформе Atomyze, позволят ему более эффективно и прозрачно доставлять продукцию Норникеля клиентам. Мы уверены, что он предоставит отрасли необходимые инструменты, чтобы гарантировать ответственный выбор поставщиков».
 
GPF выпустил цифровые инструменты через глобальную платформу токенизации Atomyze. Платформа поддерживается многими международными инвесторами.
 
Первые два клиента Traxys и Umicore, которые также являются основными партнерами «Норникеля», прибыли после того, как «Норильский никель» объявил о своей стратегии «интеграции в цифровую экосистему».
 
Старший вице-президент по управлению драгоценными металлами и Umicore Marketing Services Бернхард Фукс сказал: «Мы осознаем ценность, которую предоставляет платформа Atomyze: эффективность, оптимизация затрат и гибкость, которые приносит токенизация – это также шаг вперед к новым уровням эффективности бизнеса, и мы с нетерпением ждем возможности вступить на этот инновационный путь».