Город Лангфанг в Хэбэе полностью закроет сталеплавильное производство в 2019 году

29

Город Лангфанг в Хэбэе полностью закроет сталеплавильное производство в 2019 году Город Лангфанг в провинции Хэбэй, крупнейший сталелитейный центр в Китае, полностью ликвидирует сталелитейные мощности к концу 2019 года, говорится в городских властях в документе от 10 декабря. Такие меры соответствуют трехлетнему плану, опубликованному Хэбэем Правительство провинции в августе этого года. Согласно документу, к 2019 году все мощности по производству чугуна и стали будут ликвидированы в городах Лангфанг и Чжанцзякоу.

В прошлом году в Лангфанге было четыре производителя стали. Bazhou Xinli Iron and Steel в апреле 2017 года закрыла 1,82 млн тонн в год производства чугуна и 2,7 млн тонн в год сталелитейного производства. Другой производитель из Лангфана, Hebei Qianjin Steel Group, продал свои доменные печи и конвертеры сталелитейным заводам провинций Хэбэй и Фуцзянь. Общая годовая мощность оборудования составила 2,34 млн тонн в год железа и 2,28 млн тонн стали в год.

Для достижения цели город Лангфанг должен ликвидировать двух последних производителей, Wen’an Xingang Steel и Langfang Huanyuan Metal Products, сообщают местные СМИ. Последний является дочерней компанией металлургической группы Hebei Shengbao, и в последнее время он уже прекратил свою деятельность.

С ликвидацией сталелитейных мощностей в некоторых городах провинция Хэбэй намерена консолидировать местное производство стали путем слияний и поглощений. Согласно трехлетнему плану, два крупнейших китайских производителя стали – Hebei Iron and Steel Group (HBIS) и Shougang Group (Шоуган) – объединятся с более мелкими местными производителями. К 2020 году районы Фэннань и Цяньань в Таншане и район Вуань в Ханьдане объединят сталелитейные заводы и станут третьим по величине сталелитейным предприятием в провинции.