Группа ”НЛМК” запустила онлайн площадку продажи слябов

24

Группа ”НЛМК” запустила онлайн площадку продажи слябов

Группа НЛМК, международная металлургическая компания, запустила онлайн площадку продажи слябов – NLMK Slab Shop. Уникальный для мирового металлургического рынка сервис позволит клиентам приобретать слябы в небольших объемах от 60 тонн.

NLMK Slab Shop – это агрегатор заказов на небольшие партии – от 60 до 2 400 тонн. Заказы с одинаковыми параметрами объединяются в единый лот для размещения в производство НЛМК. Каждый клиент сервиса может сформировать заявку на любой сортамент нужного объема или присоединиться к уже созданному запросу.

У производителей плоского проката часто возникает потребность в небольших объемах стальных полуфабрикатов из специальных марок стали. Удовлетворить эти потребности на товарном рынке трудно из-за технических ограничений по минимальной серийности выплавки, поэтому производители проката вынуждены использовать менее эффективные решения: производить собственными силами или размещать заказы на избыточные объемы.

«Новый сервис Группы НЛМК позволит нашим клиентам приобретать сталь для последующей переработки быстро и удобно: для оформления заявки не требуется предоплата, согласование сделки происходит оперативно. Мы хотим дать возможность нашим клиентам сфокусироваться на эффективности своих процессов и берем на себя управление рисками по качеству и срокам поставок», – прокомментировал вице-президент по продажам Группы НЛМК Илья Гущин.

Группа НЛМК – один из мировых лидеров по производству стальных полуфабрикатов. Доля компании на мировом рынке стальных слябов превышает 20%.

Информация о Группе НЛМК

Группа НЛМК – вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.

Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.