Импорт коксующегося угля в Индию вырос на 24% в первой половине мая, сохранится ли эта тенденция?

19

Импорт коксующегося угля в Индию вырос на 24% в первой половине мая, сохранится ли эта тенденция? Импорт коксующегося угля в Индию с 1 по 15 мая составил 3,15 млн тонн, что на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого месяца (1-15 апреля).

Импорт из Австралии вырос на 30% м/м в первой половине мая 2022 года. Импорт из США вырос на 17%. Мозамбик зафиксировал самый высокий рост на 200%.

Этот рост произошел, несмотря на повышение цен на коксующийся уголь, поскольку индийские сталеплавильные предприятия зарезервировали сырье, чтобы обеспечить достаточные запасы перед сезоном дождей.

При этом импорта российского коксующегося угля в указанный период не было. Хотя на рынке велись переговоры о том, что Индия создаст платежный механизм для импорта коксующегося угля из России, ничего не было решено, что вынуждало индийских покупателей обеспечивать поставки из других стран.

Несмотря на вялый внутренний спрос, индийские производители стали получили определенную прибыль от экспорта за счет лучшей реализации. Однако это было до того, как в конце прошлой недели правительство Индии объявило об экспортной пошлине на сталь.

Индия является единственной страной, чье производство нерафинированной стали выросло на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в первом квартале 2022 года (январь-март) до 32 млн тонн, в то время как во всех других ключевых странах, включая Китай, Японию и Южную Корею, этот показатель снизился.