Импорт коксующегося угля в Китай увеличился в августе

25

Импорт коксующегося угля в Китай в августе значительно увеличился по сравнению с предыдущим месяцем, в основном из-за частичного восстановления грузопотоков из Монголии. Соединенные Штаты стали крупнейшим экспортером сырья в Китай, обогнав Россию, которая в прошлом месяце была вторым по величине поставщиком.

По данным Главного таможенного управления, в августе Китай импортировал 4,68 млн тонн коксующегося угля, что на 24,2% больше, чем в июле. Однако в случае запрета на импорт угля из Австралии его количество упало на 34,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Благодаря ослаблению карантинных ограничений на границе Монголии стране удалось увеличить импорт металлургического угля. Поставки сырья в Монголию увеличились на 116% до 1,08 млн тонн в месячном исчислении, но это все еще на 65% ниже, чем в августе 2020 года.

Импорт из США также значительно увеличился, увеличившись на 90,7% по сравнению с предыдущим месяцем до 1,21 млн тонн. Страна стала крупным поставщиком коксующегося угля в Китай. В предыдущие три месяца эта площадка принадлежала России, которая в августе была вторым по величине экспортером, поставив в Китай 1,19 млн тонн металлургического сырья. Этот показатель снизился на 3,4% по сравнению с предыдущим месяцем и увеличился на 143% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Канадский экспорт сырья в Китай также снизился на 15,1% в месячном исчислении до 740 000 тонн.