Импортные цены на лом в Турции достигли 9-летнего максимума

45

Импортные цены на лом в Турции достигли 9-летнего максимума В результате последних сделок, заключенных на рекордно высоком уровне, цены на импортный лом достигли девятилетнего максимума. Турецкие производители стали смирились с высокими ценами на импортный лом, поскольку резкий рост других товаров, таких как полуфабрикаты и готовая сталь, по-прежнему поддерживается ценами на импортный лом. Интересно, что большинство подтвержденных заказов навалочных грузов были зарегистрированы поставщиками из Европы, России и Балтии.

С 23 ноября 2020 года цены суммарно выросли на 140 USD/т за один месяц. Цена для американского лома HMS 1&2 (80:20) составляет 475 USD/т CFR.

Примечательно, что возобновление китайской торговли импортным ломом оставалось острой проблемой на рынке. Цены на лом могут вырасти еще на 20 USD/т, как только китайские покупатели вернутся на рынок импортного лома.

В недавней заключенной сделке, по которой европейский навалочный лом был продан сталеплавильному заводу в Западной Мармаре по цене 480 USD/т CFR, и груз состоял из шредированного лома, однако количество не подтверждено. В рамках другой сделки производитель стали из Средиземноморья заказал в России партию лома А3 по цене 470 USD/т CFR.

Импортные цены на лом в Турции достигли 9-летнего максимума