Индийские заводы исчерпали квоты на экспорт горячекатаного проката и холоднокатаного проката в ЕС

23

Индийские заводы исчерпали квоты на экспорт горячекатаного проката и холоднокатаного проката в ЕС Индийские сталеплавильные гиганты, которые продолжают активно закупать плоский прокат для экспорта на европейский рынок, исчерпали выделенные квоты на (январь-март) 1 квартал 2022 года.

Но ЕС уже пересматривает квоты на импорт стали во втором квартале: кризис между Россией и Украиной привел к строгим санкциям в отношении первой со стороны Европейской комиссии. Более того, квартальные квоты России и Белоруссии были перераспределены между другими странами. Это увеличило экспортные квоты горячекатаного проката для индийских экспортеров до 273 178 т (+39%), а квоты на холоднокатаный прокат – до 86 589 т (+1%) на второй квартал 2022 года (апрель-июнь).

Аналогичная ситуация была с сортовым прокатом, когда индийские экспортеры выполнили выделенные объемы на первый квартал.

Квоты из других стран остаются невыполненными: в отличие от Индии, другие страны не смогли выполнить свои объемы квот на квартал, которые будут преобразованы в остаточные квоты на следующий квартал. Южная Корея, Сербия и Россия компенсировали снижение экспорта плоского проката во второй половине квартала, в то время как другие страны не смогли наверстать упущенное. Аналогичным образом, по сортовому прокату большинство стран не смогли выполнить свои квоты из-за эскалации российско-украинского геополитического конфликта и последующих препятствий в логистике.