Индийским производителям сплавов грозит сокращение производства стали в 2020 году

31

Срок действия лицензии на 59 действующих рудников общей мощностью 85 млн тонн в год истекает в марте 2020 года. Если аукционы не будут проведены вовремя, производственные потери достигнут 21 млн. Тонн железной руды. «Учитывая, что процесс аукциона в среднем длится от трех до шести месяцев, отсрочка их инициирования до второй половины 2019 года из-за выборов в Лок Сабха в стране может повлиять на своевременный аукцион по аренде полезных ископаемых», – говорится в сообщении ICRA. Недостаток железной руды может снизить производство стали максимум на 18 млн. Т (около 17% годового производства в стране) и, следовательно, повлиять на потребление ферросплавов.

Потребность в SiMn снизится в случае этих производственных потерь почти на 200 000 т, а для HC FeMn – на 60 000 т, что сопоставимо с трехмесячным потреблением. Местные производители ферросплавов, которые отдают приоритет продажам на внутреннем рынке (60% от общего объема производства), либо сократят, либо остановят производство, не имея возможности увеличить экспорт. Индийские торговцы сталкиваются с трудностями при продаже на зарубежные рынки из-за жесткой конкуренции с интегрированными производителями из Украины и Малайзии, которые самодостаточны в высококачественной марганцевой руде.

Существует мало шансов восполнить упомянутое отсутствие железной руды. Импорт вряд ли будет расти на фоне довольно высоких цен на мировом рынке и того факта, что некоторые мощности расположены далеко от портов.