Индия отдает предпочтение контрактам на поставку коксующегося угля

27

Индия отдает предпочтение контрактам на поставку коксующегося угля  Правительство Индии будет определять приоритетные контракты на поставку коксующегося угля на международных рынках, а не прямые приобретения угольных активов в зарубежных странах.

Это произошло в то время, когда Coal India Limited (CIL) предприняла шаги по инвестированию в угольные активы в таких странах, как Канада, Австралия и Россия.
Замораживание контрактов на поставку коксующегося угля поможет Индии в обеспечении безопасности коксующегося угля по конкурентоспособным ценам. На данный момент мы думаем не о приобретении активов, а только о резервировании заказов заранее.

Хотя это и не было конкретно оговорено министром, но подразумевается, что министерство угля будет все чаще подталкивать отечественных государственных производителей к заключению долгосрочных контрактов на поставку коксующегося угля на ключевых рынках, таких как Австралия, Южная Африка, Канада и США, а не напрямую приобретать активы в угледобывающих странах, якобы для снижения валютного оттока.

Чиновники намекают, что стратегические инвестиции в миноритарный капитал повлекут за собой меньшие инвестиции и, следовательно, меньшую валютную выручку, но в то же время будут способствовать заключению CIL долгосрочных соглашений о поставках в актив, в котором он имеет стратегический интерес.

CIL уже определила действующие угольные блоки для приобретения в Канаде и Австралии. Хотя компания отказался идентифицировать активы на основании положения о конфиденциальности в ходе проведения надлежащей проверки. Источники сообщили, что компания представит обязательные предложения к марту 2020 года.

Индия и Россия также ведут двусторонние переговоры по расширению экономического партнерства в энергетическом секторе, а индийские угольные компании уже предприняли шаги по приобретению в России угольных активов премиум-класса.

В июле прошлого года генеральный директор CIL А. К. Джа провел встречу с российским вице-премьер-министром Юрием Трутневым, чтобы получить поддержку российского правительства в определении и содействии приобретению пакетов акций индийского производителя в российском угольном блоке.