Индия увеличивает экспорт стальной продукции

27

Индия увеличивает экспорт стальной продукции Большинство заводских грузов забронировано до апреля, особенно в Европу и, в некоторой степени, в Турцию и Вьетнам. В марте большинство заказов и доставок приходилось на Европу и по более высоким ценам. Заводы восполнили разрыв в 6-7 млн тонн в месяц в экспорте стали из России и Украины в страны Европейского Союза и БВСА. Европа составляет 15-20% от их общего объема экспортных продаж.

До сих пор заводы не были открыты для продаж в регион Юго-Восточной Азии, хотя это традиционно их крупнейший рынок, потому что цены низкие, а этот рынок в настоящее время подпитывается Китаем. «И Юго-Восточная Азия, и БВСА получают материалы из Китая по сравнительно более низким ценам», — сказал источник.

Тем не менее, заводы должны будут активно исследовать экспортный рынок как в апреле, так и в мае, опасаясь, что высокие цены снизят спрос в первом квартале (апрель-июнь). Они будут стремиться доставить апрельские поставки по более высоким предложениям, в то время как для заказов в мае могут потребоваться более низкие котировки (когда покупатель, бронирующий по конкурентоспособной цене, будет готов ждать месяц).

Таким образом, они возобновили предложения для Ближнего Востока, хотя в настоящее время их нет для Вьетнама или Турции.

Индийские заводы также извлекли выгоду из экспорта чугуна в США, что не является обычным пунктом назначения и требует строгих ограничений по качеству. Индия восполнила пробел в отсутствие российского экспорта. Запрашиваемые цены были выше ($800/т FOB), чем на заготовку ($760-770/т FOB).

Компаниям придется искать новые экспортные рынки, поскольку весь их экспорт не может идти в Европу. Но проблема в том, что Китай активно снабжает эти рынки (Юго-Восточную Азию) готовой продукцией, заготовками, слябами и т. д. по ценам ниже, чем в Индии. На апрель регион обеспечен, так как заводы удобно расположены, но они могут оказаться под давлением в мае и будут вынуждены исследовать другие экспортные рынки.