Индия возобновила антидемпинговые пошлины для Японии

86

Индия возобновила антидемпинговые пошлины для Японии Председатель Японской федерации черной металлургии (JISF) Эйдзи Хашимото 15 сентября выразил сожаление по поводу того, что министерство торговли Индии решило обратиться к министерству финансов страны с просьбой продолжить применение антидемпинговых пошлин на японские горячекатаные рулоны (HRC), листы и рулоны холоднокатаные (CRC).

Назвав это решение «несправедливым и крайне достойным сожаления», в заявлении JISF Хашимото указал, что японская сталеплавильная промышленность заявила, что отмена антидемпинговых мер вряд ли приведет к какому-либо продолжению или повторению материального ущерба отечественной промышленности в Индии. Министерство торговли объявило о завершении проверки 14 сентября.

Представитель JISF объяснил, что стальная продукция, на которую нацелена Индия, импортируемая из Японии индийскими покупателями, не того же качества, что доступна на индийском рынке, и поэтому не будет конкурировать с местными аналогами.

Пошлины на HRC и листы действуют в течение пяти лет с 8 августа 2016 года и взимаются с товаров, импортируемых из Японии, Китая, Южной Кореи, Индонезии, Бразилии и России. 

Меры AD для CRC вступили в силу с 17 августа 2016 года на пять лет для импорта из Японии, Китая, Южной Кореи и Украины.

В преддверии истечения срока пошлин в августе министерство финансов Индии объявило в конце июня, что существующие меры будут продлены до 15 декабря, поскольку вспышка COVID-19 в Индии задержала расследование по окончании проверки, отметил представитель JISF.

Он добавил, что окончательное решение министерства финансов будет принято до 15 декабря, и до тех пор японская сталеплавильная промышленность внимательно изучит эти случаи и рассмотрит надлежащий курс действий.