Индия возобновила антидемпинговые пошлины для Японии

23

Председатель Японской федерации черной металлургии (JISF) Эйдзи Хашимото 15 сентября выразил сожаление по поводу того, что министерство торговли Индии решило обратиться к министерству финансов страны с просьбой продолжить применение антидемпинговых пошлин на японские горячекатаные рулоны (HRC), листы и рулоны холоднокатаные (CRC).

Назвав это решение «несправедливым и крайне достойным сожаления», в заявлении JISF Хашимото указал, что японская сталеплавильная промышленность заявила, что отмена антидемпинговых мер вряд ли приведет к какому-либо продолжению или повторению материального ущерба отечественной промышленности в Индии. Министерство торговли объявило о завершении проверки 14 сентября.

Представитель JISF объяснил, что стальная продукция, на которую нацелена Индия, импортируемая из Японии индийскими покупателями, не того же качества, что доступна на индийском рынке, и поэтому не будет конкурировать с местными аналогами.

Пошлины на HRC и листы действуют в течение пяти лет с 8 августа 2016 года и взимаются с товаров, импортируемых из Японии, Китая, Южной Кореи, Индонезии, Бразилии и России. 

Меры AD для CRC вступили в силу с 17 августа 2016 года на пять лет для импорта из Японии, Китая, Южной Кореи и Украины.

В преддверии истечения срока пошлин в августе министерство финансов Индии объявило в конце июня, что существующие меры будут продлены до 15 декабря, поскольку вспышка COVID-19 в Индии задержала расследование по окончании проверки, отметил представитель JISF.

Он добавил, что окончательное решение министерства финансов будет принято до 15 декабря, и до тех пор японская сталеплавильная промышленность внимательно изучит эти случаи и рассмотрит надлежащий курс действий.