Индонезия планирует снова прекратить экспорт никелевой руды

Индонезия планирует снова прекратить экспорт никелевой руды Министерство энергии и природных ресурсов Индонезии сообщило, что в 2022 году в стране планируется ввести запрет на экспорт минерального сырья, так как к тому времени местные производители будут обладать нужными мощностями для производства продукции с более высокой добавленной стоимостью.

Предполагается, что через 3 года в стране будет насчитываться 41 плавильный завод: 22 предприятия будут выпускать никель и никелевую продукцию, 2 завода – медь, 4 – цинк, 6 – глинозем.

Напомним, что в 2014 году правительство Индонезии уже вводило подобный запрет и он продолжался почти на протяжении трех лет до начала 2017 года. После чего право на зарубежные поставки данного сырья получили компании, которые либо уже располагали мощностями по его переработке, либо должны были ввести их в строй в течение 5-ти лет.

За 2018 год Китай импортировал из Индонезии 14,16 млн тонн никелевой руды. Если в 2022 году запрет на экспорт никелевой руды из Индонезии вступит в силу, то Китаю придется закупать  из этой страны никельсодержащий чугун, либо отказаться от данной затеи и полностью перейти на закупку Ni руды с Филиппин. В 2018 году из этой страны в Китай было экспортировано 28,19 млн тонн данного сырья.

Добавить комментарий