Инфраструктурные планы России повышают риск для медного проекта Баимская

22

Инфраструктурные планы России повышают риск для медного проекта Баимская Новые планы инфраструктуры, предложенные для Чукотского региона в России, увеличили риски, связанные с медным проектом Баимская , и теперь ожидается, что горнодобывающая компания KAZ Minerals возьмет на себя ответственность за часть капитальных затрат.

Вместе с пересмотренной стоимостью для хвостохранилища и влиянием задержки на один год к графику проекта, бюджет капитальных затрат на Баимская вырос почти до 8 млрд $.

КАЗ, который согласился на приобретение Nova Resources в рамках сделки на 3 миллиарда фунтов стерлингов, заявил, что, хотя проект по-прежнему пользуется сильной поддержкой со стороны правительства России, горнодобывающей компании придется оплатить счет в размере около 600 миллионов долларов за участки в порту и 200-километровый участок постоянной дороги.

Для размещения изменений в инфраструктуре, проект график будет отложен и экономическое обоснование проект будет завершен только в первой половине 2021 год и добычу 70 млн тонн начнется только к концу 2027 года.