Использование мощностей доменных печей в Китае упало до 85,47%

20

Уровень загрузки доменных печей среди 247 сталеплавильных заводов Китая по всей стране продемонстрировал признаки снижения снова в период с 13 по 19 августа после одной недели роста, снизившись на 0,42% за неделю до 85,47%. Некоторые сталелитейные заводы в Восточном Китае сократили свои показатели роста производства в контексте призыва Пекина к снижению производства стали в 2021 году и сохраняющегося вялого спроса на сталь на внутреннем рынке.

За отчетный период выпуск жидкого чугуна на этих комбинатах снизился соответственно на 11 200 тонн в день в неделю до 2,28 млн тонн в день в целом, в то время как производительность их доменных печей в рамках исследования снизилась более существенно после двух недель спада на 1,43% за неделю до 73,57% по состоянию на 19 августа.

«Несколько сталелитейных заводов в провинциях Цзянсу и Шаньдун на востоке Китая начали плановое техническое обслуживание некоторых из своих доменных печей в ответ на запрос местных властей о снижении производства стали», – пояснил проводник обследования.

Кроме того, с середины августа цены на сталь в Китае снижались, а спотовые продажи стали оставались низкими, хотя колебания наблюдались на протяжении всего периода исследования, поскольку объем спотовых торгов строительной сталью, включающей арматуру, катанку и рулоны.