Использование мощности доменных печей в Китае упало до 83,74%

29

В период с 10 по 16 сентября коэффициент использования мощностей доменных печей среди 247 сталеплавильных заводов Китая упал до нового минимума с начала июля, снизившись вторую неделю подряд еще на 1,03% за неделю до 83,74%.

За последний период выпуск жидкого чугуна на этих заводах снизился на 27,3 тыс. тонн в день до 2,23 млн тонн в день, а производительность их доменных печей в рамках исследования снижается также во вторую неделю на 1,69%  до 71,88% по состоянию на 16 сентября.

«Снижение выпуска жидкого чугуна произошло в основном в провинции Цзянсу в Восточном Китае, поскольку в последнее время все больше местных сталеплавильных заводов еще больше сократили объем производства по запросу местного правительства», – отмечает аналитик рынка из Шанхая.

«Производство стали в Цзянсу может еще больше снизиться в ближайшие недели, поскольку местные власти вынуждены сокращать потребление энергии энергоемким промышленными предприятиями», – добавил он.

Кроме того, некоторые сталеплавильные заводы в Северном Китае также временно прекратили работу доменных печей 15 сентября, чтобы улучшить качество воздуха в стране, поскольку церемония открытия 14-х Национальных игр Китая проходила в Сиане, провинция Шэньси на северо-западе Китая.