К 2023 году ”Kinross Gold” будет производить до 3 млн. унций золота в год

56

К 2023 году ”Kinross Gold” будет производить до 3 млн. унций золота в год

Компания реализует программы повышения операционной эффективности, которые позволят увеличить объемы добычи и снизить себестоимость.

Канадская Kinross Gold намерена к 2023 году увеличить объемы золотодобычи на 20%, до 2,9 млн унций драгметалла. При этом компания также планирует в течение ближайших трех лет сократить себестоимость производства и уменьшить капитальные затраты.

Рост производства будет постепенным и равномерным. Так, в 2021 году Kinross планирует выпустить 2,4 млн унций золотого эквивалента, а в 2022 году – 2,7 млн унций.

Как следует из материалов компании, добиться поставленных целей Kinross планирует за счет комплексных программ увеличения производительности и операционной эффективности. Кроме того, на конечный результат окажет влияние прирост запасов на активах компании.

В частности, компания ожидает увеличения производства золота на руднике Купол (Чукотский АО) и продления срока эксплуатации данного месторождения благодаря успешной реализации программы геологоразведки.

Себестоимость производства, согласно прогнозам, составит порядка $1 200 за унцию. При этом компания допускает незначительный рост показателя в 2021 году из-за влияния пандемии COVID-19 с дальнейшим снижением к 2023 году.

За счет оптимизации инвестиций капзатраты Kinross также будут снижаться в течение трех лет c $900 млн в следующем году до $700 млн в 2023-м. Основной объем средств в данный период – порядка $330 млн – планируется направить на первоначальную разработку проекта Чульбаткан (Хабаровский край).

Напомним, в текущем году компания планировала выпустить 2,4 млн унций золотого эквивалента, однако в апреле текущего года из-за влияния пандемии новой коронавирусной инфекции на мировую экономику данный прогноз был отменен. По итогам первого полугодия организация произвела 1,1 млн унций золотого эквивалента.

Справка

Канадская Kinross Gold владеет проектами в Бразилии, Чили, Гане, Мавритании, России и США. В России Kinross Gold осуществляет добычу на месторождениях Купол и Двойное на Чукотке. Лицензиями владеют дочерние предприятия – АО «Чукотская ГГК» и ООО «Северное золото». В Хабаровском крае компания владеет проектом развития – Чульбаткан (лицензия принадлежит ООО «Третья ГГК»).