Как беспорядки в Казахстане повлияли на добычу полезных ископаемых

26

Как беспорядки в Казахстане повлияли на добычу полезных ископаемых Международные производители металлов, работающие в Казахстане, заявили S&P Global Platts 6 января, что на сегодняшний день не было никакого конкретного воздействия на их горнодобывающие предприятия в результате антиправительственных протестов в городах Казахстана, особенно в Алматы, несмотря на сообщения о том, что один медеплавильный завод пострадал от урагана. протест. Однако к концу недели были высказаны опасения по поводу влияния на логистику отсутствия телекоммуникаций в стране, большая часть производства металлов которой предназначена для экспортных рынков.
 
Гражданские протесты, которые ранее на этой неделе возникли по поводу высоких цен на энергоносители, привели к отставке правительства страны и превратились в более широкое антикоррупционное движение против того, что считается “властью элиты” страны.

Акции протеста не повлияли на работу большинства шахт, так как они обычно находятся далеко от центра города. Все сети связи, включая интернет, были отключены внутри страны: это может привести к задержке новостей о любых сбоях и потенциальных трудностях с логистикой.
 
Компания Central Asia Metals Ltd (CAML), зарегистрированная в Великобритании, сообщила вечером 5 января, что ее деятельность на медном месторождении Коунрад недалеко от Балхаша до сих пор не пострадала. Однако работа на Балхашском медеплавильном заводе, принадлежащем CAML, в Карагандинской области в центральном Казахстане была остановлена, поскольку заводчане присоединились к общенациональным протестам.
 
Рынок меди в Китае, являющемся крупным импортером катодов из Казахстана, не сразу пострадал от протестов, поскольку в настоящее время покупательский спрос у китайских плавильных заводов низок из-за достаточных запасов.
 
Цена меди на Лондонской бирже металлов на конец первой недели января составила около 9 563 доллара за тонну, что на 2,2% меньше, чем днем ​​ранее.