Как китайский рынок стали будет себя чувствовать в ближайшей перспективе?

22

Как китайский рынок стали будет себя чувствовать в ближайшей перспективе? За 22-ю неделю 2022 года в стране произошли изменения цен по 17 категориям и 43 спецификациям (разновидностям) стального сырья и готовой продукции. Например, цены на кокс упали на 200 юаней за тонну, лом устойчиво упал на 40 юаней за тонну, а заготовка — на 60 юаней за тонну.

С точки зрения предложения из-за нестабильных цен на кокс и постоянного снижения цен на готовую продукцию потери заводов более очевидны, а сокращение производства увеличивается, что в краткосрочной перспективе снизит давление на запасы.

Для внутреннего рынка стали сохраняются сильные ожидания стабильного роста, но он постепенно переходит в традиционное межсезонье.

Что касается спроса, то, несмотря на возобновление работы и производства в различных местах, существуют проблемы с погодой, которые повлияют на потребление. Северный рынок будет испытывать высокие температуры, а южный рынок столкнется с сезоном дождей. Таким образом, истощение социального инвентаря происходит медленно, а спрос на спотовом рынке низок.

В краткосрочной перспективе, несмотря на слабый межсезонный спрос, уверенность рынка восстановилась благодаря мерам политики по стабилизации роста и контролю над Covid.

В настоящее время из-за множества факторов усилилось понижательное давление на внутреннюю экономику Китая, и поэтому меры по ее стабилизации также усиливаются. 23 мая состоялось заседание Госсовета по дальнейшему развертыванию комплекса мер. Были запущены некоторые новые проекты по охране водных ресурсов, особенно крупномасштабные ирригационные, а также транспортные и т. д., а также реконструкция существующих, которые помогут банкам предоставлять крупномасштабные долгосрочные кредиты и поддерживать выдачу 300 миллиардов юаней. облигаций железнодорожного строительства.

25 мая Главное управление Государственного совета объявило, что сочетание восстановления существующей инфраструктуры и новых инвестиций имеет важное значение для возрождения экономики. Большое значение имеют расширение инвестиций и сокращение государственного и корпоративного долга.

26 мая Министерство финансов также опубликовало бюджет субсидий в размере 69,91 млрд юаней для проектов доступного городского жилья в 2022 году. Такие крупные проекты и каналы их финансирования усугубят текущую ситуацию с плохим жильем.