Как локдаун в Шанхае подрывает рынок стали?

21

Как локдаун в Шанхае подрывает рынок стали? Шанхай, самый интернационализированный город Китая и крупнейший центр торговли сталью в Восточном Китае, с 28 марта находится под строгим карантином для борьбы с самой серьезной вспышкой COVID-19 с точки зрения числа случаев заражения. Общегородская изоляция почти остановила поставки и потребление стали в Шанхае, и ее влияние распространяется на другие регионы страны.

Шанхай ввел четырехдневный локдаун в восточной и западной частях города последовательно с 28 марта, но вскоре они были продлены и заменены общей блокировкой, охватывающей весь город с 5 апреля. Когда закончится локдаун, кажется неопределенным, поскольку ежедневные новые случаи в городе по-прежнему обновляют рекордные максимумы.

Согласно официальным данным, 7 апреля в Шанхае было зарегистрировано 824 местных подтвержденных новых случая и еще 20 398 бессимптомных случаев заражения. В результате общее число случаев заражения COVID-19 в Шанхае во время этой волны превысило 130 000, что превышает показатель в Ухане в провинции Хэбэй в центральном Китае — эпицентре, когда коронавирус впервые вспыхнул в начале 2020 года, хотя инфицированных с серьезными заболеваниями немного.

Очень строгий локдаун — в соответствии с динамичной политикой Китая по нулевому уровню заражению COVID — означает, что около 25 миллионов жителей этого самого густонаселенного города находятся на карантине — в основном дома, а некоторые другие на своих рабочих местах, чтобы поддерживать основную работу или производство — например, на местных сталеплавильных заводах.

Транспортировка, особенно на грузовиках, запрещена, за исключением тех, кто доставляет основные продукты и перевозит инфицированных в больницы или другие места, отведенные для карантина. В связи с этим были прекращены поставки стали и сырья автомобильным транспортом, а также закрыты торговые склады стали. По словам источников на рынке, строительные работы на открытом воздухе также были приостановлены из-за блокировки.

«Рынок стали здесь почти остановлен — нет закупок у конечных потребителей, и даже спекулятивная торговля остается спокойной», — заметил торговец сталью, который обеспечивает поставки на строительные площадки в Шанхае.