Как санкции Австралии могут ударить по производству алюминия в России?

24

Как санкции Австралии могут ударить по производству алюминия в России? Один из крупнейших экспортеров глинозема в мире, Австралия, объявила о санкциях на экспорт глинозема в Россию. Согласно нескольким отчетам, на Австралию приходится примерно 20% поставок глинозема в Россию, который является основным продуктом для плавки алюминия. По данным Международного института алюминия (IAI), это может ограничить российские производственные мощности по производству алюминия, на долю которых приходится почти 6% мировых поставок алюминия.

В течение недели трехмесячные цены LME оставались стабильными, несмотря на падение цен на акции. Цены упали на 2,92%, в то время как запасы LME упали на 5,38% до 715 225 тонн. Участники рынка наблюдали снижение внутренних цен на лом в начале недели, однако позже они восстановились и постепенно стабилизировались в соответствии с ростом биржевых цен.

LME снова пересмотрела лимит торговли никелем с 12% до 15%, когда цены достигли минимального предела, который составлял 36 915 долларов за тонну по состоянию на 18 марта 22 года. Были ограниченные вариации в других основных металлах. Участники торгов надеются на динамику цен в ближайшем будущем, и ожидается, что запросы на покупку на внутреннем рынке возобновятся после праздничных дней. Есть ожидания, что в скором времени возобновятся и регулярные транзакции.