Какое влияние окажут геополитические факторы на сектор черной металлургии в Индии?

14

Какое влияние окажут геополитические факторы на сектор черной металлургии в Индии? Индийские экспортные тарифы на железную руду претерпели несколько корректировок, и премьер-министр Индии Нарендра Моди выдвинул план по производству стали в 300 млн тонн в 2030–2031 годах. Российско-украинский кризис вызвал нехватку железной руды и стали, и корректировка направлена ​​на обеспечение поставок сырья для индийских сталеплавильных заводов. Индия также ввела дополнительный экспортный тариф в размере 15% на полуфабрикаты из железа и стали, такие как чугун, горячекатаный рулон, холоднокатаный рулон, пруток, нержавеющую сталь, легированный пруток и т. д., отменив первоначальные 2,5%-5% тарифы на металлургический кокс, импортные тарифы на коксующийся уголь и ферросплавы.

В частности, влияние на спрос и предложение черного листа в Китае потянуло за собой цены на железную руду, кокс и готовые полуфабрикаты. Общая оценка индийских черных металлов находится на высоком уровне, что сдерживается слабым спросом на сталь и поддерживается ограниченным предложением сырья. В настоящее время основное противоречие черной металлургии заключается в обеспечении сырьем. Хотя ожидается, что поставки сырья в более поздний период уменьшится, корректировка тарифов в Индии на этот раз затормозила рост внутренних поставок сырья.

В последнее время поставки угля из Монголии и России продолжали улучшаться, но предложение железной руды невелико, сокращение запасов очевидно, а цена относительно стабильна. В среднесрочной перспективе спрос определяет направление, и поставка сырья не останется без решения, это только вопрос времени, с ориентировкой на поставку сырья.