Канада вводит защитные пошлины на два вида стальной продукции

30

Канада вводит защитные пошлины на два вида стальной продукции Правительство Канады заявило, что официально вводит окончательные защитные пошлины на толстолистовую сталь и нержавеющую проволоку. Ранее CITT (Канадский трибунал по международной торговле) отмечал, что присутствует угроза по нанесению «ущерба» местным производителям от этих двух видов стальной продукции.

Пошлина составит 25%, если импорт из любых стран будет выше «исторического уровня». Тарифы не распространяются на США, так как их продукция облагается отдельными тарифами, и некоторые страны, с которыми Канада имеет согласие по свободной торговле.

Ранее в Канаде действовали защитные пошлины на импорт еще пяти категорий стальной продукции. Но в начале текущего месяца CITT посоветовала не водить их в действие.

Движение местных властей по поддержке металлургической промышленности также включает в себя предоставление Canada Border Services Agency права производить антидемпинговые расследования в кротчайшие сроки и действовать достаточно гибко. Помимо этого правительством в прошлом году было выделено 2,1 млрд канадских доллара на финансирование проектов металлургических компаний и помощь потребителям их продукции.