Карантин в Китае ударил по спросу на железную руду

32

Карантин в Китае ударил по спросу на железную руду Цены на железную руду сталкиваются с новым давлением, поскольку вспышка COVID-19 в Китае усиливается, но стратеги говорят, что ограничения окажут лишь краткосрочное влияние на цену на сырье в преддверии ожидаемого восстановления спроса на сталь уже в следующем месяце.

Вспышки коронавируса распространились на 28 провинций по всему Китаю, при этом ключевой сталеплавильный центр страны, город Таншань, объявил на этой неделе о чрезвычайном контроле после роста числа случаев.

В то время как внутренний спрос на сталь до сих пор пострадал сильнее, чем производство, цены на материал оставались стабильными, поскольку рынок ожидает сильного восстановления строительной и производственной деятельности в апреле, когда ожидается стабилизация инфекций.

Рынок немного нервничает по поводу краткосрочных последствий локдаунов, но эти ограничения придадут властям больше решимости стимулировать экономический рост при рассмотрении дальнейшей политической поддержки.

Согласно данным, опубликованным Всемирной ассоциацией производителей стали во вторник, стратегия Китая по борьбе с COVID-19 способствовала падению производства нерафинированной стали на 10% в годовом исчислении в феврале до примерно 75 млн тонн.

Это привело к снижению мирового производства второй месяц подряд до 142,7 млн ​​тонн, что на 5,7% меньше, чем годом ранее.