Китай снижает тарифы на более чем 700 товаров в условиях открытой торговли

43

Также будет снижение некоторых экспортных тарифов, и временные импортные тарифные ставки будут на некоторых товарах нулевыми, говорится в заявлении Министерства финансов в понедельник.

«Временные» ставки могут быть изменены специально к этому случаю и могут быть ниже, чем текущий стандарт «Наиболее благоприятствуещих наций», хотя они также доступны для всех членов Всемирной торговой организации.

Это третий раунд снижения тарифов, объявленный в этом году, так как Китай рассчитывает сократить расходы для потребителей и выполнить обещания президента Си Цзиньпина, чтобы открыться дальше.

Экспорт США также получит выгоду от сокращений, хотя на большинство товаров будут распространяться ответные тарифы до тех пор, пока в текущих переговорах не произойдет прорыв.

Си говорит, что Китай будет и дальше снижать налоги на импорт, импортируя 30 триллионов долларов.

Ввиду того, что тарифы на соевые бобы в США останавливают основной источник съедобной муки (часто используемой в качестве корма для животных), Китай будет применять нулевые тарифы на импорт различных видов пищи, включая подсолнечник и рапс.

Некоторые материалы для фармацевтического производства также будут облагаться нулевыми тарифами, а налоги на высокотехнологичный импорт будут установлены «относительно низкими», в том числе 1 процент для генератора для самолетов и 5 процентов для сварочных роботов, используемых в сборочных линиях автомобилей.

Министерство заявило, что тарифы MFN будут дополнительно сокращены для широкого спектра импорта информационных технологий, начиная с 1 июля 2019 года, в том числе для медицинских диагностических машин, колонок и принтеров, согласно отдельной таблице на его веб-сайте.

Страна также снизит экспортные пошлины на 94 наименования продукции, начиная с нового года, включая удобрения, железную руду, каменноугольную смолу и древесину.

Экспортные тарифы на эти товары в настоящее время достигают 40 процентов.

Импорт из стран, которые достигли торгового соглашения с Китаем, будет взиматься по ставкам, согласованным обеими сторонами. Двусторонние соглашения Китая с Новой Зеландией, Перу, Коста-Рикой, Швейцарией, Исландией, Южной Кореей, Австралией и Грузией уже включали в себя обещания о дальнейшем снижении тарифов в 2019 году, как и Соглашение о торговле в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Импорт из Гонконга, Макао также будет пользоваться более низкими налогами.