Китай сталкивается с негативным отношением к китайско-африканским проектам из-за экологических проблем

18

Многие финансируемые Китаем проекты в Африке, созданные в рамках Пекинской инициативы «Один пояс, один путь», становятся свидетелями серьезной негативной реакции со стороны защитников природы и сообществ, которые обвиняют строителей в нанесении ущерба экосистеме в погоне за такими материалами, как металл, древесина и нефть.
 
Примечательно, что Китай стремится инвестировать в крупное месторождение высококачественной железной руды в горах Симанду в Гвинее, которое, как утверждают экологи, уничтожит многие источники средств к существованию в процессе снижения независимости Пекина от импорта из Австралии на фоне проблем с Канберрой.
 
Источники, близкие к новостям, утверждают, что в Гане соглашение с Sinohydro Corp. – китайской государственной гидроэнергетической и строительной фирмой по использованию бокситов для инфраструктуры на сумму 2 миллиарда долларов США, привлекло значительное внимание тем, что представляет собой угрозу для людей и окружающей среды.
 
Ссылаясь на сообщения, на прошлой неделе Уганда и Танзания одобрили строительство нефтепровода между двумя странами, что также вызвало отвращение у многих защитников окружающей среды.
 
По словам Элизабет Лосос, старшего сотрудника Института Николаса Университета Дьюка в США, подтвердила, что определенные поддерживаемые Китаем схемы в Африке нанесли значительный ущерб окружающей среде и общинам.

Инвестиции Китая в Африку также подверглись критике, поскольку многие обвиняли его в том, что он заманивает страны в долговую ловушку.