Китай увеличил добычу угля и газа до рекордного уровня после скачка цен

24

Китай увеличил добычу угля и газа до рекордного уровня после скачка цен Китай увеличил добычу угля и газа до рекордного уровня в марте, поскольку страна обратилась к своим отечественным производителям для обеспечения безопасности поставок после того, как мировые цены резко выросли после событий в Украине.
 
Добыча угля увеличилась на 15% в годовом исчислении до 396 млн тонн, а природного газа выросла на 6,3% до 19,7 млрд кубометров, согласно данным статистического бюро в понедельник. Добыча сырой нефти выросла на 3,9% до 17,71 млн тонн, самого высокого уровня с декабря 2015 года, хотя деятельность по переработке снизилась, поскольку спрос оставался слабым из-за возрождающегося вируса.
 
Производство стали сократилось, поскольку вирусные ограничения, в том числе в производственном центре Таншаня, помешали обычному восстановлению активности после Лунного Нового года. Однако производство алюминия выросло после того, как плавильные заводы возобновили простаивающие мощности и запустили новые установки на фоне резкого роста цен из-за событий в Украине.
 
Китай приложил все усилия, чтобы увеличить добычу угля, в частности, после того, как осенью беспрецедентный дефицит электроэнергии разрушил экономику. Но усилия майнеров, возможно, достигли своего предела, заявил на прошлой неделе высокопоставленный представитель отрасли, предупредив, что дополнительное предложение может не предотвратить возобновление дефицита электроэнергии в ключевых промышленных регионах.
 
Хотя Пекин хочет добавить еще 300 миллионов тонн мощностей якобы для сокращения импорта, он не назвал сроков расширения. В любом случае правительство скоро уложится в крайний срок в середине десятилетия по сокращению потребления для достижения своих климатических целей.
 
Более широкие данные показали, что экономический рост Китая ускорился в первом квартале, а ущерб от блокировок, направленных на сдерживание распространения Covid, еще не полностью отражен.