Китайские фьючерсы на черные металлы снизились из-за медвежьих настроений

26

Во вторник самый торгуемый контракт на арматуру января 2022 года на Шанхайской фьючерсной бирже (SHFE) упал на 368 юаней за тонну ($57,5 ​​за тонну), или 8% по сравнению с расчетной ценой понедельника, закрыв дневную сессию на уровне 4230 юаней за тонну. Самый торгуемый контракт на железную руду в январе 2022 года на Далянской товарной бирже (DCE) упал на 62,5 юаня за тонну по сравнению с расчетной ценой понедельника при закрытии дневной сессии на уровне 565,5 юаня за тонну.

Что касается железной руды, то основное беспокойство вызывает переизбыток предложения, поскольку ожидается, что спрос снизится вместе с внутренним спросом, производством и ценами на сталь, в то время как предложение железной руды будет стабильным, а также другими негативными факторами, такими как продолжающееся вмешательство Пекина на рынок угля. Цены на соответствующие сырьевые товары и снижение стоимости фрахта для сухогрузов также усилили рыночный пессимизм.

Напротив, запасы импортируемой железной руды в 45 основных портах Китая, росли, достигнув 144,9 млн тонн по состоянию на 28 октября, или нового максимума с 5 апреля 2019 года, и увеличились еще на 11,7 млн ​​тонн за месяц.