Китайские производители кокса испытывают пессимизм из-за медвежьего прогноза цен

14

Спрос на кокс со стороны заводов также снизился после сокращения производства в крупнейшей сталеплавильной провинции страны Хэбэй. Фактически, несколько производителей кокса в Шаньси, также сократили производство после строгих правительственных ограничений.

В целом, производители металлургического кокса сократили выпуск на 30-50%. В то время как Китай ввел ограничения на производство стали в течение 2021 года, ограничения теперь вводятся чаще и были продлены до следующего квартала, чтобы обеспечить чистое небо перед Зимними Олимпийскими играми.

Кроме того, основной потребитель стали в Китае, жилищный сектор, находится под давлением правительственных постановлений, направленных на ограничение финансового рычага, а также на замедление роста рынка.

Цены на металлургический кокс в Северном Китае с содержанием золы 12,5% в настоящее время находятся на уровне 3 110 юаней за тонну (494,9 долларов США за тонну), что на 1000 юаней за тонну (156 долларов США за тонну) с начала этого месяца ниже.

Примечательно, что контракты на кокс и коксующийся уголь на Далянской товарной бирже достигли самого низкого уровня примерно за четыре месяца 17 ноября и составили 2650 юаней за тонну (415,2 доллара за тонну) и 1842,5 юаня за тонну (288,7 долларов за тонну) соответственно.