Китайские трейдеры столкнулись с тем, что оплаченных ими запасов алюминия не существует

26

Китайские трейдеры столкнулись с тем, что оплаченных ими запасов алюминия не существует Несколько китайских трейдеров жалуются, что их обманули, предоставив кредиты под искусственно завышенные запасы алюминия, менее чем через десять лет после того, как рынок был потрясен аналогичным скандалом в гораздо большем масштабе.
 
По крайней мере три компании предоставили в общей сложности более 500 млн юаней (75 млн долларов США) под залог запасов металла, хранящихся на складе в южной провинции Гуандун, которые, по словам людей, знакомых с ситуацией, оказались значительно меньше этой суммы. иметь значение. Они попросили не называть их имен, потому что не уполномочены общаться со СМИ.
 
Алюминий, торгуемый на Шанхайской фьючерсной бирже, упал, так как спекуляции по кредитам подорвали доверие рынка. По словам людей, металл, находящийся в центре транзакций, не хранится с гарантиями, зарегистрированными на бирже.
 
О действиях заемщиков, в том числе по крайней мере одного мелкого шанхайского трейдера, сообщили в местную полицию. Звонки в бюро общественной безопасности провинции Гуандун остались без ответа.
 
Хотя суммы, о которых до сих пор говорилось, относительно невелики, трейдеры указали на сходство со скандалом в 2014 году, когда один торговец боролся за право собственности на металл, многократно заложенный на складах в Циндао. Этот инцидент стоил млрд долларов, спровоцировал кризис в отрасли и в конечном итоге изменил горизонты индустрии финансирования сырьевых товаров в Китае.
 
Торговцы сырьевыми товарами в последние месяцы столкнулись с более жесткой конъюнктурой, поскольку банки стали проявлять осторожность в связи с некоторыми громкими потерями, особенно на рынке никеля, и волатильностью, вызванной событиями в Украине. Это побудило некоторых искать альтернативное финансирование, в том числе практику, когда небольшие частные фирмы отдают свои товары в залог более крупным государственным трейдерам, чтобы получить наличные для работы в Китае.
 
В случае на этой неделе некоторые кредиторы пытались подтвердить, что их алюминий хранится на складе в городе Фошань в провинции Гуандун, только для того, чтобы обнаружить несоответствие между поступлениями и фактическим количеством металла, сообщили люди.