Китайский рынок кокса остается стабильно сильным

15

Из-за распоряжений о защите окружающей среды и других факторов некоторые коксохимические компании в Шаньдуне, Шаньси и Цзянсу ввели строгие ограничения на производство. Две коксохимические компании в Сюйчжоу ввели ограничение на производство 50%. Ежедневная поставка составляет около 15 000 тонн, и некоторые коксохимические компании пассивно ограничили производство из-за низких запасов сырого угля. 

В настоящее время производительность коксохимических предприятий несколько снизилась, продажи хорошие, а запасы на заводах временно находятся на низком уровне. В настоящее время потребление кокса на квазиуровне в Шаньси составляет 3 860-4 000 юаней за тонну.

Что касается спроса, из-за политики сокращения производства нерафинированной стали некоторые сталеплавильные заводы ограничили производство, и спрос на кокс снизился. Некоторые сталеплавильные заводы также повысили закупочные цены из-за низких запасов кокса и трудностей с пополнением запасов.

Что касается портов, то товарно-материальные запасы двух портов сокращаются, а котировки портов находятся на высоком уровне. Некоторые трейдеры постепенно опасаются высоких настроений и занимают выжидательную позицию. 

В целом коксохимические предприятия работают в ограниченном режиме, поставки кокса по-прежнему ограничены, а выпуск жидкого чугуна на сталеплавильных заводах упал. По мере продвижения политики сокращения производства нерафинированной стали спрос на сталеплавильные предприятия может снизиться. Кроме того, цены на кокс выросли после нескольких раундов. Ожидается, что в краткосрочной перспективе рынок кокса будет стабильно и активно работать. Предложение сырого угля из угольных шахт, спрос и предложение на кокс, прибыль от коксующейся стали и т. д. будут сильно влиять на рынок кокса.