Китайский рынок кокса остается стабильно слабым

6

На текущий момент производственные площадки в Китае сильно пострадали от регулирования деятельности на тему факторов окружающей среды. На некоторых участках проверки проводятся часто, что незначительно сказывается на производстве коксохимических предприятий. С прибытием группы инспекции по охране окружающей среды некоторые коксохимические компании в районе Лулян ограничили производство на 20-50%, что повлияло на суточную выработку в 11 200 тонн. 

Региональные поставки кокса могут стать более ограниченными. В настоящее время показатели работы коксохимических предприятий в основном поддерживаются на высоком уровне, и они активно занимаются отгрузкой. Давление запасов на заводе относительно невелико. Некоторые коксохимические компании производят продукцию по заказам, а некоторые запасы высокосернистого кокса накапливаются. Коксохимические компании, в основном, активно сокращают запасы. 

Что касается спроса, на который влияет политика сокращения производственных мощностей нерафинированной стали, Шаньдун, Цзянсу и другие регионы последовательно представили соответствующие рабочие планы. Доменные печи сталеплавильных заводов остановили производство и увеличили капитальный ремонт. Закупка кокса, как правило, осуществляется по запросу.

Что касается портов, то спотовый рынок портов остается слабым и стабильным. В последнее время рыночные операции были относительно небольшими, в основном из-за хендоверов между трейдерами. У некоторых трейдеров есть сильная готовность подождать и посмотреть, и их намерение настроить порты является слабым. Основная текущая цена перевода квази-металлургического кокса в порту составляет 2650-2700 юаней за тонну.

В целом, из-за воздействия макроэкономической политики ожидается, что сталеплавильные заводы сократят спрос на кокс, а некоторые заводы не в восторге от получения товаров, и намерение снизить цены на кокс все еще существует. 

Однако коксохимические компании увеличили давление на производственные издержки из-за чрезмерно высоких цен на сырой уголь. Существует сильное сопротивление росту цен на кокс, и ожидается, что рынок кокса может работать достаточно вяло.