Китайское производство нержавеющей стали снизилось на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1 квартале 2022 года

26

Китайское производство нержавеющей стали снизилось на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1 квартале 2022 года Производство нержавеющей стали в Китае снизилось на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1 квартале 2022 года. Объем производства составил 7,65 млн тонн против 8,35 млн тонн в 1 квартале 2021 года. Наибольшее падение на 16% г/г наблюдалось в январе, которое было восстановлено в последующие месяцы, февраль и март, хотя падение составило 6% и 3% г/г соответственно.

Производство в январе, феврале и марте составило 2,34 млн тонн, 2,41 млн тонн и 2,91 млн тонн соответственно.

Основное падение на 23% по сравнению с прошлым годом наблюдалось в производстве 200-й серии в первые три месяца, после чего последовало снижение на 16% в 400-й серии.

Однако производство нержавеющей стали серии 300 увеличилось на 8%, несмотря на рост мировых цен на никель.

Цены на никель в последние месяцы были волатильными по геополитическим причинам. Кризис никеля на LME подтолкнул его цены до самого высокого уровня, который сейчас выглядит стабильным, хотя недавняя вспышка Covid в Китае повлияла на производство всех товаров, включая нержавеющую сталь.

Китай является крупнейшим производителем нержавеющей стали в мире с долей 59% в мировом производстве. Он также занимает седьмое место в мировом производстве никеля, который является основным легирующим элементом в нержавеющей стали.