Китайское сырьё для производства стали дешевеет из-за слабого спроса

30

Китайское сырьё для производства стали дешевеет из-за слабого спроса

Дайланский коксующийся уголь закрылся на уровне 1195 юаней (173,41 долларов) за тонну, что на 2,8% ниже уровня в конце прошлой сессии. Самым низким уровнем цены в ходе торгов стало 1184,2 юаня за тонну, что на 3,7% ниже предыдущей цены.

Иной кокс закончил торги на 1,2% ниже предидущей цены, на уровне 1977 юаней за тонну. Самым низким уровнем цены было 1960 юаней.

В ходе последних нескольких недель цены на коксующийся уголь стабильно сокращались. Подобная отрицательная ситуация объясняется низкими маржами прибыли со стороны сталелитейщиков, которые в свою очередь начали требовать более низкие цены на сырьё. Поставщики в данном случае согласились.

Прибыль китайских сталелитейщиков в ноябре сократилась довольно резко в условиях переизбытка предложения, возникшего из-за послабления ограничений производства со стороны государства. Государство вместо этого разрешило отдельным областям назначить свои собственные ограничения на производства на основе загрязнения окружающей среды.

Цены на готовую стальную продукцию в это же время остались стабильными благодаря оптимистичному прогнозу на рост объёма спроса в будущем году благодаря активно развивающейся инфраструктуре.