Кокс в Даляне поднялся на 11-недельный максимум из-за нормативных ограничений Китая

8

Фьючерсы на кокс в Даляне растут третью сессию подряд во вторник, достигнув 11-недельного пика, в то время как коксующийся уголь поднялся до нового контрактного максимума, чему способствовали опасения по поводу поставок сырья для производства стали ведущего производителя стали в Китае.
 
Самый продаваемый кокс с поставкой в ​​сентябре на Китайской товарной бирже Далянь завершил дневные торги с повышением на 1,2% до 2 863 юаня (441,55 доллара США) за тонну после того, как ранее достиг 2 910 юаней, самого высокого уровня с 12 мая.
 
Внутренние поставки кокса, который используется в качестве восстановителя при плавке основного сталеплавильного ингредиента – железной руды в доменных печах, – ужесточились, поскольку производители также пострадали от ужесточения правил по выбросам углерода.
 
«И спрос, и предложение снизились… но жесткий баланс все еще сохраняется», – отмечают аналитики Sinosteel Futures в заметке, добавляя, что более дорогой коксующийся уголь также оказал поддержку ценам на кокс.
 
Рост прибыли промышленных предприятий Китая замедлился четвертый месяц подряд в июне, поскольку высокие цены на сырье сказались на рентабельности заводов, указывая на некоторую слабость восстановления второй по величине экономики мира.
 
Фьючерсы на сталь Шанхая колебались около 10-недельных пиков в начале сессии, прежде чем свести на нет рост. Акции строительной стальной арматуры на Шанхайской фьючерсной бирже упали на 1,3%, нивелировав ранее достигнутые результаты, в то время как г/к рулон упал на 1,4%. Цена на нержавеющую сталь упала на 2% после рекордно высокого уровня.