Колымские золотопромышленники добыли более 25 тонн золота с начала года

28

Колымские золотопромышленники добыли более 25 тонн золота с начала года

Горняки увеличили добычу желтого металла почти на 1,5 тонны по отношению к аналогичному периоду прошлого года

По информации министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области, по состоянию на 1 августа 2020 года золотопромышленники региона добыли 25,27 тонны золота. Горнякам удалось увеличить добычу желтого металла почти на 1,5 тонны по отношению к аналогичному периоду прошлого года, несмотря на ограничения, введенные в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Добыча драгоценных металлов недропользователями Колымы производилась из рудных и россыпных месторождений. Добыча рудного золота по области составила около 17 тонн. Лидер по добыче рудного золота – Тенькинский городской округ, на его счету 12,2 тонны. Добыча россыпного золота по области составила 8,3 тонны. Больше всех россыпей извлеки из недр старатели Сусуманского городского округа – 3,2 тонны.

По состоянию на 1 августа добыто 340,7 тонны серебра. Основным серебродобывающим округом является Омсукчанский – на счету округа 299,5 тонны серебра.

В 2020 году плановые показатели по золоту установлены на отметке 46 тонн. В ближайшие несколько лет в регионе планируется увеличение добычи драгметалла до 50 тонн. Наращивание объемов должно произойти за счет освоения месторождений “Наталкинское” и “Штурмовское”.

Горнодобывающие предприятия региона в 2019 году получили максимальный с 1997 года уровень по добыче золота из россыпных месторождений – 18,4 тонны. Всего в прошлом году на Колыме добыли 46,36 тонны золота, что больше добычи 2018 года на 9,4 тонны. Благодаря проделанной работе Магаданская область сохранила второе место в России по добыче рудного золота. По добыче серебра регион занимает первое место в стране, по добыче россыпей – является бесспорным лидером.

Ранее губернатор Магаданской области Сергей Носов отмечал, что компании не меняли планы по уровню добычи драгоценных металлов. У них есть особый интерес не снижать показатели с учетом подорожания золота примерно на 25%.