Компания Magnetite планирует масштабное расширение своего проекта по добыче высококачественной железной руды

23

Компания Magnetite планирует масштабное расширение своего проекта по добыче высококачественной железной руды Magnetite Mines может более чем удвоить масштаб предлагаемого железорудного рудника Razorback в Южной Австралии до 7 млн ​​тонн в год за счет поэтапного расширения, чтобы выйти на растущий рынок высококачественной железной руды.
 
Magnetite Mines находится в стадии окончательного технико-экономического обоснования своего первоначального проекта Razorback мощностью 3 млн тонн в год.
 
Он должен быть запущен в 2024 году по выгодной цене около 423–500 млн долларов США — это лишь небольшая часть капиталовложений, необходимых для проекта, когда он впервые изучался десять лет назад.
 
Это по-прежнему перспективный вариант для предстоящей DFS, но с важным дополнительным акцентом на высококачественную железную руду, сокращающую выбросы при сталеплавильном производстве, и MGT уже впереди, используя возможность расширения за пределы своего первого этапа.
 
Согласно исследованию расширения, опубликованному сегодня, масштабы рудника могут быть постепенно увеличены с 3 млн тонн в год до 5 млн тонн в год, а затем до 7 млн ​​тонн в год за счет установки двух новых перерабатывающих модулей на Razorback.
 
Преимущества перехода к масштабу многочисленны. В частности, большая экономия за счет масштаба приведет к снижению безубыточности MGT почти на целую треть — с 58 долларов США за тонну до 40 долларов США за тонну.

Уже около 70% производства электроэнергии в Южной Австралии производится из возобновляемых источников, и ожидается, что к 2025 году этот показатель вырастет до 97%, когда Razorback будет в полном разгаре и заставит MGT обеспечить как экономию средств, так и значительное сокращение выбросов 1, 2 и 3 от своей железной руды.
 
Энергия не только возобновляема, но и надежна и имеет конкурентоспособную цену благодаря прямому доступу к источнику. Таким образом, MGT намного опережает сектор, так как ожидается, что новая линия электропередачи на 275 кВ потребуется для поддержки ее расширения после первоначального первого этапа.
 
Тем не менее, большинство удаленных проектов по добыче железной руды требуют строительства автономных электростанций. 

Другие ключевые соображения ESG включают в себя построение долгосрочных взаимовыгодных отношений с заинтересованными сторонами, включая представителей коренных народов, поставщиков и сотрудников, а также потенциальное использование общественных сточных вод для поддержки расширения.