Конечные потребители металлов в США призывают Байдена отказаться от тарифов на стальную и алюминиевую продукцию

32

Конечные потребители металлов в США призывают Байдена отказаться от тарифов на стальную и алюминиевую продукцию Коалиция американских производителей и потребителей металла 10 февраля направила письмо президенту Джо Байдену с просьбой о немедленном прекращении действия тарифов Раздела 232 на сталь и алюминий, заявив, что тарифы, введенные при бывшем президенте Дональде Трампе, нанесли ущерб металлургической промышленности.

Группа заявила, что рада, что 25 января издан распоряжение Байдена об усилении программ Buy America и других программ “made in America”, которые, помимо прочего, требуют, чтобы американская сталь использовалась в проектах, финансируемых из федерального бюджета, однако с установленными тарифами. “Cломанный” процесс исключения все еще действует, производителям из США будет трудно конкурировать с глобальными компаниями.

«Отечественная сталеплавильная промышленность, которая считает, что тарифы должны оставаться в силе, не понимает, что, если производители стали в США не будут покупать их стальную продукцию, любое неверно воспринятое преимущество, полученное от тарифов, будет бесполезным, если их клиенты выйдут из бизнеса из-за высоких цен на сталь и отсутствия предложения», – говорится в письме.

25 %-ый тариф на сталь и 10 %-ый тариф на алюминий, введенный бывшим президентом Дональдом Трампом в марте 2018 года, “способствует кризису для американских производителей стали и алюминия, поскольку эти компании необходимы для того, чтобы помочь стране оправиться от экономического кризиса и проблем, вызванных пандемией COVID-19», – продолжила группа.

CAMMU заявила, что ее члены сталкиваются с рекордными ценами на сталь, а также с длительными сроками поставки с отечественных заводов, что вызывает серьезные сбои в производственных цепочках.