Конфликт между США и Ираном развивается

Конфликт между США и Ираном развивается

Министр Разведки Ирана в четверг заявил, что страна была бы согласна на переговоры с США только если санкции будут сняты и правитель Ирана, Ayatollah Ali Khamenei, даст своё согласие. Министр считает, что США испугалось военной мощи Ирана, что стало главной причиной, по которой нападение на Иран было отменено.

В прошлом месяце Трамп заявил, что отменил нападение на Иран, которое должно было стать последствием уничтожение американского беспилотного дрона, что пролетал через Ормузский пролив 20ого июня, и добавил, что он открыт для переговоров с Ираном.

Согласно договору, Иран имеет право обогащать уран до 3,67% ядерного горючего, что гораздо ниже чем 20%, которых страна достигала до договора, и ещё ниже 90% которые были бы необходимы для ядерного оружия.

В ответ на санкции США, которые были направлены на основной источник зарубежной прибыли, Иран заявил, что постепенно перестанет соблюдать условия договора. В качестве своего первого крупного нарушения договора, в понедельник было объявлено, что страна накопила больше низко-обогащённого урана, чем ей разрешалось.

В среду правительство Ирана заявило, что после 17ого июля более не будет себя ограничивать по степени обогащения урана, на что президент Трамп сказал, что подобные угрозы могут быть чреватыми для самой страны.

Не смотря на предупреждение со стороны США, Иран настоял на своём курсе сопротивления, добавив что Президент Трамп и его советники сделали всё, что могли, чтобы усложнить дипломатию между двумя державами.

Что касается договора относительно обогащения Урана, то Иран заявил, что он будет всё дальше и дальше отходить от условий, пока Великобритания, Франйия и Германия не смогут предложить условия, которые будут выгодны с финансовой точки зрения.

Добавить комментарий