Корейские технологические гиганты объединились для переработки аккумуляторных отходов никеля и лития

27

Корейские технологические гиганты объединились для переработки аккумуляторных отходов никеля и лития Поскольку революция на рынке электромобилей (EV) меняет мир, южнокорейские корпорации, LG, SK и POSCO увеличивают свои инвестиции в переработку аккумуляторов, поскольку затраты на такие важные компоненты, как никель и литий, резко выросли.
 
Цена на никель, основной компонент аккумуляторов для электромобилей, выросла за год на 60%, а цена на литий увеличилась в 6 (!!!) раз.
 
LG Energy Solutions (LGES) согласилась купить 2,6% акций Recycle Canada, крупнейшей компании по переработке аккумуляторов в Северной Америке. Он также будет получать 20 000 тонн никеля каждый год, что достаточно для производства 300 000 аккумуляторов для электромобилей.
 
Ultium Cells, совместное предприятие LGES и GM, также объявило в 2023 году, что построит завод по переработке аккумуляторов на своем заводе по производству аккумуляторов в Огайо.
 
Компания SK Innovation разработала и подала заявку на 54 патента на технологию извлечения гидроксида лития. Кроме того, в декабре было завершено механическое строительство завода по переработке отработанных аккумуляторов в Тэджоне, который уже находится в опытной эксплуатации.
 
К 2025 году компания рассчитывает получить около 300 миллиардов вон прибыли до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) только в этом сегменте.
 
По прогнозам SNE Research, мировой рынок переработки аккумуляторов вырастет с 5,558 млрд долларов в 2030 году до 57,395 млрд долларов в 2040 году.
 
Кроме того, POSCO создала совместное предприятие с Huayou Cobalt в Китае, чтобы сформировать POSCO HY Clean Metal с целью стать лидером в области экологически чистых материалов.
 
POSCO HY Clean Metal намерена перерабатывать аккумуляторные отходы с европейского завода по производству аккумуляторов в черный порошок, который впоследствии будет импортироваться для извлечения никеля, лития, кобальта и марганца, которые являются ключевыми компонентами аккумуляторных катодов.