Краткий обзор финансовых новостей на 07.09.2020

28

Краткий обзор финансовых новостей на  07.09.2020          1) Представитель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, обратился в Федеральную антимонопольную службу России с просьбой провести проверку корпорации Apple в части доступа российских разработчиков к магазину App Store.

2) Внешнеторговый товарооборот в России в январе – августе 2020 года упал на 16 процентов. 

3) Золотовалютные резервы Белоруссии сократились в сентябре почти на 1,4 млрд долларов или на 15,8 процентов. Это указано в отчете Национального банка Белоруссии.

4) Чистая прибыль Сбербанка по РСБУ за январь – август 2020 года снизилась на 19,13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

5) Российские банки отклоняют около 50% запросов граждан на реструктуризацию выданных кредитов и продают образовавшиеся долги населения коллекторам. За период с апреля по июнь текущего года взыскатели получили в работу от кредитных организаций на 45 миллиардов рублей по долгам россиян.

6) Сеул, Шанхай и Москва вошли в тройку лучших городов мира по эффективности экономической политики во время пандемии. Об этом сообщает сайт Национального исследовательского университета Высшая школа экономики.

7) Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco снижает октябрьские цены на нефть для потребителей Азии и США, согласно сообщению агентства Bloomberg.