Краткий обзор финансовых новостей на 11.09.2020

28

Краткий обзор финансовых новостей на  11.09.2020 1) Основные индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже в четверг к закрытию сессии понизились, участники финансового рынка активно избавлялись от акций технологических компаний.

2) Министерство труда России ожидает постепенное снижение численности безработных в условиях пандемии коронавируса с октября 2020 года, говорится в разработанном ведомством проекте.

3) Риски неплатежей и массовых банкротств предприятий малого и среднего бизнеса из-за низкого уровня потребительского спроса сейчас сохраняются, пишет портал «Будущее России» согласно заявлению аудитора Счетной палаты РФ Данилы Шилкова.

4) Бизнес-омбудсмен Борис Титов направил премьер-министру Михаилу Мишустину письмо, указав в нем, что количество видов обязательной отчетности для бизнеса в РФ остается чрезмерным и нужна своеобразная «гильотина отчетности», по аналогии с действующей «регуляторной гильотиной».

5) Около 185,3 млрд рублей необходимо для выплат пособий по безработице в условиях пандемии в текущем году, говорится в разработанном Минтрудом России проекте.