Краткий обзор финансовых новостей на 11.11.2020

29

Краткий обзор финансовых новостей на  11.11.2020 1) Китайская компания ByteDance подала ходатайство в апелляционный суд США из-за решения американских властей ограничить работу приложения TikTok.

2) Совокупный долг россиян по банковским кредитам по итогам 3-го квартала увеличился с начала года на 9,8% и составил порядка 19,3 трлн рублей. 

3) Включение золота в портфель активов может помочь российским инвесторам значительно повысить его доходность, следует из отчета World Gold Council под названием «Актуальность золота как стратегического актива».

4) Акционеры Группы «М.Видео-Эльдорадо» утвердили дивиденды за 2019 год на общую сумму около 5,4 млрд рублей – 30 рублей за одну простую акцию.

5) Глава ЦБ России, Э. Набиуллина, полагает, что коридор для смягчения денежно-кредитной политики в России еще не исчерпан.

6) Сбер в партнерстве с ведущим ближневосточным фондом объявляет об участии в качестве якорного инвестора в фонде прямых инвестиций, управлять которым будет VPE Capital. Цель данного партнерства – создание платформы для прямых инвестиций в России. Участвовать в фонде со стороны госбанка будет компания «Сберинвест».