Краткий обзор финансовых новостей на 16.11.2020

32

Краткий обзор финансовых новостей на 16.11.2020 1) Объем (ВВП) Японии с июля 2020 года вырос на 21,4%, показав рекордный рост за последние 40 лет. Такой рост показателей местные аналитики связывают с ослаблением ограничительных мер, введенных весной из-за ситуации с коронавирусом, и началом реализации правительством кампании по восстановлению туристического и ресторанного бизнесов.

2) По результатам ежегодного исследования портала «Global Finance», Сбер получил международную премию «Лучшие цифровые банки мира» сразу в трех номинациях: лучший интегрированный официальный сайт банка для юридических лиц; лучшее решение по информационной безопасности для юридических лиц и лучшее решение для оплаты счетов для физических лиц.

3) Промышленное производство в Китае за последние десять месяцев увеличилось на 1,8%. При этом рост добавленной стоимости государственный предприятий в десятом месяце составил 5,4%, акционерных предприятий – 6,9%, иностранных предприятий – 7%, частных – 8,2%.

4) Крупнейший южнокорейский авиаперевозчик Korean Air Lines объявил в понедельник о намерении приобрести авиакомпанию Asiana Airlines за 1,62 млрд долларов. Korean Air приобретет 30,77% акций Asiana у ее кредиторов во главе с Корейским банком развития, став после этого десятой по величине авиакомпанией мира.