Краткий обзор финансовых новостей на 27.11.2020

26

Краткий обзор финансовых новостей на 27.11.2020 1) Руководители Deutsche Bank хотят расширять бизнес в России, несмотря серию крупных штрафов. Однако, внешние американские наблюдатели, следившие за мерами по предотвращению отмывания средств, заявили, что банку следует свернуть свой бизнес в России. Назначенные департаментом финансовых служб штата Нью-Йорк специалисты, заявили представителям банка, что предпринимаемые усилия по совершенствованию банковских операций недостаточны для того, чтобы идти на риск и вести бизнес с российскими клиентами. Согласится ли Deutsche Bank с рекомендациями – не ясно.

2) The Walt Disney Company к марту 2021 года сократит 32 тысяч сотрудников на фоне кризиса, вызванного вирусной пандемией. Сокращениям подвергнутся по большей части работники тематических парков. 

3) Рейтинговое агентство Fitch присвоило стабильный прогноз на 2021 год российскому корпоративному сектору.

4) Власти Китая повысят ввозные пошлины на импорт вина из Австралии с завтрашнего дня. Пошлины составят от 107,1% до 212,1%. Такая мера будет принята из-за демпинга со стороны австралийских поставщиков.

5) Российские банки в 2020 году выдали предпринимателям льготных кредитов под 2% на сохранение рабочих мест на 406 млрд руб.

6) Венесуэла возобновила прямые поставки нефти в Китай, которые из-за санкций со стороны Соединенных Штатов проходили в подпольном режиме.