Краткий обзор финансовых новостей на 30.10.2020

27

Краткий обзор финансовых новостей на 30.10.2020 1) Вчера Банк России в рамках превентивной меры по снижению волатильности продал на внутреннем рынке валюту на сумму 10 млрд рублей.

2) Китайский автопроизводитель BYD выходит по итогам 2020 года на чистую прибыль в районе 626,8 млн-686,5 млн долларов США, что почти в три раза превысит показатель прошлого года. Пандемия COVID не привела к замедлению развития компании, которая в сентябре реализовала свыше 40,9 тыс. легковых автомобилей, что на 2% выше показателя за аналогичный период прошлого года. 

3) Сбербанк стал членом международного Совета по стандартам безопасности индустрии платежных карт.

4) Капитализация компании Газпром на Мосбирже в ходе торговой сессии 30 октября находилась на уровне 3 трлн 670,1 млрд рублей. Газпром занял второе место по уровню капитализации, обойдя Роснефть с капитализацией в 3 трлн 667,57 млрд рублей. На первом месте находится Сбер с капитализацией 4 трлн 588,1 млрд рублей.

5) Совет кредиторов градообразующего предприятия города Юрги Кемеровской области – Юргинского машиностроительного завода принял решение о прекращении хозяйственной деятельности предприятия. Даже после введения процедуры конкурсного производства, завод продолжает генерировать убытки и не может самостоятельно гасить задолженность по зарплате, налогам и коммунальным платежам.

6) Работники частных компаний в России пережили рекордное как минимум за 4 года падение реальных зарплат. За год уровень средних зарплат увеличился на 3,7%. Однако почти весь номинальный прирост ушел за счет инфляции, и в реальном выражении заработки стали больше лишь на 0,1%.При этом даже эту цифру полностью обеспечил госсектор.