Краткий обзор финансовых новостей на 30.11.2020

25

Краткий обзор финансовых новостей на 30.11.2020   1) Самый большой чек за оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства в банкоматах приходится на россиян в возрасте от 21 до 30 лет.

2) Глава счетной палаты, Алексей Кудрин прогнозирует падение экономики по итогам года на 4,5 %., также он предположил, треть компаний малого и среднего бизнеса может прекратить работу в результате «второй волны коронавируса». 

3) Президент Сербии Александар Вучич заявил, что сербский участок газопровода, именуемого «Турецкий поток» будет завершен в ближайшее время. 

4) Россия и Саудовская Аравия, крупнейшие придерживаются общей позиции по вопросу продления действующего уровня сокращения добычи нефти на первые месяцы 2021 г.

5) Более 80% российских предпринимателей сообщили о снижении своей выручки за 10 месяцев 2020 г. по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

6) «Прокуратура вернула более 6 млрд рублей в российский бюджет после продажи недвижимости и предметов роскоши бывшего начальника 2-го отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ России полковника Кирилла Черкалина, обвиняемого в мошенничестве и получении взяток» – ТАСС.

7) Компания Apple реализовала в Южной Корее около 600 тыс. новых смартфонов iPhone 12 (с момента начала их продаж 30 октября.

8) Правительство Амурской области направило в Министерство строительства РФ заявку на выделение 4,3 млрд рублей на создание инфраструктуры для жилищного строительства в регионе.