Краткосрочные перспективы основных сталеплавильных продуктов в Китае

21

Арматура и катанка: цены на этот сорт может вырасти 23-27 августа, поскольку спрос, вероятно, вырастет в преддверии сентября-октября, традиционного пикового сезона для внутреннего потребления стали.

Давление на снижение запасов готовой стали также ослабевает, так как к 19 августа запасы арматуры на коммерческих складах в 132 городах Китая, например, снизились в течение третьей недели, снизившись на 1,1% за неделю до 11,5 млн тонн. Запасы арматуры на 184 сталеплавильных заводах Китая не изменились за неделю и составили 3,4 млн тонн по состоянию на 18 августа.

Горячекатаный рулон: цена сохранится в узком диапазоне в течение недели, заканчивающейся 27 августа, поскольку ожидается, что некоторые конечные пользователи пополнят запасы, что может помочь снизить давление со стороны растущих запасов, как, например, к 19 августа запасы HRC на коммерческих складах в 55 городах Китая выросли за вторую неделю, хотя за неделю выросли всего на 1% до 4,25 млн тонн.

Холоднокатаный рулон: цена, вероятно, снизится в течение недели до 27 августа, поскольку большинство конечных пользователей заняли осторожную позицию при покупке, и автопроизводителям может потребоваться некоторое время, например, для восстановления нормальных темпов производства, поскольку нехватка полупроводников по-прежнему создает проблемы не только для китайских автопроизводителей, но и для зарубежных, таких как Toyota.

Лист: цена может вырасти в период с 23 по 27 августа, в основном за счет ограниченного производства и усиления спроса со стороны конечных пользователей теперь, когда цена демонстрирует признаки стабилизации.

Ожидается, что цена будет колебаться на текущем уровне цен на неделе, с ограниченными позитивными новостями, поскольку большинство конечных пользователей могут остаться в стороне из-за снижения цен на фьючерсы на сталь, а к 22 августа цена на квадратную заготовку 150 мм в Таншане, провинция Хэбэй на севере Китая, снизилась после одной недели восстановления, упав на 180 юаней за тонну (27,7 долларов США за тонну) за неделю до 4910 юаней за тонну, включая 13% НДС.