Курс южноафриканского рэнда снижается

46

Курс южноафриканского рэнда снижается Рэнд ЮАР ослаб в начале вторника на фоне массового отступления развивающихся рынков, поскольку инвесторы пересмотрели ожидания того, что центральный банк США сохранит свою программу количественного смягчения в текущих темпах.
 
Стремительный рост доходности облигаций США, влекущий инвесторов и ищущих доходность, привел к бегству рисковых активов на прошлой неделе и утащил ранд к месячным минимумам.
 
В то время как инвесторы вернулись к облигациям развитых рынков, указание Федеральной резервной системы США держать денежные краны открытыми повысило спрос на риски.
 
«В то время как аргументы в пользу длинных позиций по ZAR носят глобальный характер, внутренний фон для укрепления валюты более неоднозначен».
 
Бюджет ЮАР на прошлой неделе дал сбалансированную ноту в отношении бюджетной консолидации и роста, но многое зависит от переговоров о заработной плате с профсоюзами государственного сектора.
 
Профсоюзы в понедельник заявили, что хотят общего повышения зарплаты в связи с потребительской инфляцией более 4% для всех рабочих. Министр финансов Тито Мбовени пообещал заморозить зарплаты в государственном секторе на следующие три года.